Le Grand Dole Rugby renoue avec la victoire

En l'emportant à domicile, 31 à 24 face à une piégeuse équipe de Bourges, les Lynx ont repris leur marche en avant.

0
586
Monopolisant le cuir, le GDR faisait main mise sur le jeu.

Opportunistes et réalistes.
C’est essentiellement grâce à ces deux qualités que les Lynx se sont imposés, dimanche dernier à la Pépinière, plein d’abnégation face à une formation occupant, comme eux, la première moitié du classement.
Monopolisant le cuir, mordant, vaillant en conquête et s’appuyant sur les carences de Berruyers indisciplinés, le GDR faisait main mise sur le jeu et concrétisait sa domination via Litzer. Lequel signait le premier essai dès la dixième minute. Derrière, la botte de Bouvier permettait de prendre le large au tableau d’affichage.
Mais c’était sans compter sur un véritable numéro de l’ex-grandolois Bula, qui réduisait l’écart avant la pause. Ainsi, les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur le score de 25 à 16. La seconde période sera un peu plus compliquée à gérer pour les rouge et blanc. Mais comme toujours, Bouvier assurera l’essentiel, et permettra aux siens de glaner des points précieux face à un concurrent direct à la qualification.
Une bonne opération comptable qui devrait en amener d’autres…

Vaillants en conquête, les lynx ont remporté leur première victoire de l’année 2022.