Un match qui résume une saison très frustrante.

0
474
Un match dominé par le FCSC jusqu'à la 83ème minute.

Une fois de plus, l’adage s’est vérifié de manière édifiante ce week-end à Serger, dans le derby Doubs/Jura de bas de tableau de FED2, entre Le CA Pontarlier et le FC Saint-Claude. Les locaux ont en effet été en tête toute la rencontre jusqu’ à la 83ème minute de jeu fatidique, en encaissant l’essai venu du bout du monde à la suite d’un groupé pénétrant très efficace des bleu et jaune. Les mouches ayant changé d’âne, la messe était donc dite, en enlevant le tout dernier et ténu espoir de maintien en FED2 des pipiers. Par contre Pontarlier en jetant toutes ses dernières forces dans la bataille dans un va-tout effréné, maintient un réel espoir de sortir de la zone rouge. La suite nous en confirmera ou non la réalité…

Réalisme, pragmatisme et lucidité aux abonnés absents

Étrangement, tout avait bien commencé pour les protégés du Président Da Silva, dans une rencontre agréable à suivre devant un public d’environ 400 âmes. La maîtrise du jeu était effectivement du côté des Jurassiens, mais le réalisme et le pragmatisme, qui ont souvent fait défaut à l’équipe cette saison (contrairement à l’exercice dernier) n’a pas permis de tuer le match et de se retrouver ainsi à l’abri d’un coup du sort de dernière minute. L’addition n’était en effet que de 6 points aux citrons pour un 19 à 13 flatteur pour les visiteurs. Ce manque de lucidité a permis aux doubistes de toujours rester dans le match , même avec un débord de 10 points (26 à 16), à 11 minutes du coup de sifflet final. Et la tragique issue narrée ci-dessus arriva… Pontarlier se relance donc et le bas du tableau se resserre pour la 2ème place synonyme de descente. Le FCSC doit profiter des derniers matchs à venir pour préparer sa saison prochaine à l’étage inférieur.